Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Anta
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте!

Сообщение Anta » 23 мар 2012, 15:09

Под сильными я подразумевала то, что Вы перечислили. Но и скуку с раздражением распознать для меня не сложно.

В моём случае тоже, примерно, класса с 7. В конце концов, тяжело не заметить, когда ты садишься, а от тебя отодвигаются, показывают пальцем и т.п.

2 пункт рассматривала сразу же, параллельно с СА. Не думаю, что это подходит. Многие перечисленные особенности не относятся к моей ситуации. О 1 сейчас почитала, есть схожесть, но, опять же, не во всех пунктах.

Скорее в в виде ослабления ощущения своего тела.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 23 мар 2012, 15:31

Anta писал(а):Но и скуку с раздражением распознать для меня не сложно.
Даже слабовыраженные (вроде несильного изменения тональности голоса) и с детства? Если так - то это довольно продвинутый для аутичного человека уровень чтения невербалики (а для аутичного ребёнка - крайне продвинутый).
Anta писал(а):В моём случае тоже, примерно, класса с 7. В конце концов, тяжело не заметить, когда ты садишься, а от тебя отодвигаются, показывают пальцем и т.п.
Не факт, что я бы это заметил в 7 классе, только если речь не шла бы об очень выраженных жестах, сопровождаемых ещё какими-то словесными комментариями. Я мог увидеть нечто подобное, а потом спросить у матери дома, что бы это значить могло.
Anta писал(а):О 1 сейчас почитала, есть схожесть, но, опять же, не во всех пунктах.
А в чём именно Вы нашли различие между своей ситуацией и обычной интроверсией?

Anta
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anta » 23 мар 2012, 17:46

"Типичный интроверт спокоен, застенчив, отдалён от всех, кроме близких людей, планирует свои действия заблаговременно, любит порядок во всём и держит свои чувства под строгим контролем" (Википедия)
Не спокойна (эмоции часто бьют через край, потом это может смениться апатией), чаще отдалена и от близких людей, чувства под строгим контролем держу не всегда. Только, если нужно произвести благоприятное впечатление. Единственное - застенчива - это да. И то, это слишком выражено было в детстве. Сейчас, в частности помог опыт промоутерства, это не так заметно.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 23 мар 2012, 21:07

Про интроверсию: вот её определение
англ. introversion. от лат. intro – внутрь + versae, versie – поворот. букв.: обращенность вовнутрь – комплексное свойство комплекс черт личности, стандартно описываемое как склонность избегать соц. контактов некоммуникабельность, необщительность , стремление к уединению, ориентация не на внешний, а на внутренний мир чувств, мыслей, образов .

Т.е. это не застенчивость, это ориентированность на внутренний мир и повышенная истощаемость от контактов с внешним миром (т.е. экстраверты отдыхают в компании, интроверты - наедине). При этом нету таких нарушений "модели психического" и сенсорики, как при синдроме Аспергера.

Про общение хотел спросить Вас вот что: а если Вы будете "наплевательски" относиться к контролю особенностей своей интонации, мимики, деталей предложений и будете действовать спонтанно, то как будет меняться манера общения и его качество?
Anta писал(а):Не спокойна (эмоции часто бьют через край, потом это может смениться апатией)
Если это происходит довольно продожительными и регулярными циклами, то это может быть одной из акцентуаций характера (называется циклоидной, соответствующая ей патология - маниакально-депрессивным психозом или биполярным аффективным расстройством).

Ответить