Тут надо иметь в виду, что с аутичными детьми очень сложно вывести нечто универсальное. У кого-то гипречувствительность, у кого-то - гипо- (и это у всех в разной степени проявлено), кому-то эта сенсорная информация вообще безразлична, зато есть другие "критические точки", например, по другим сенсорным каналам.Александр писал(а): ↑В чате мама на конкретный вопрос ответит: "Громкие игрушки бесят", и все, скорее всего дальше информации не будет или будет, но очень мало!
В диалоге я сразу спрошу: "А что именно бесит, звук или то, что ребёнок пугается?" Она задумается и,к примеру, скажет: "Знаешь, не звук. Он пугается, когда звук неожиданный. Если он сам нажал нормально. А если игрушка сама заорала истерика".
Из того, что мне приходилось видеть, предлагают игрушки разного типа, чтобы аутичные люди могли выбрать. Ориентируются, конечно, на маркетинговые исследования, но они должны быть достаточно основательными, и как общими (как оно в целом), так и непосредственно у предполагаемой аудитории (как обстоят дела у тех, кто готов быть реальными покупателями). Я не занимаюсь торговлей, теоретизирую, но из того, что читалось по теме, выглядит примерно так.
"Сарафанное радио" и исследования предполагаемого рынка через личные контакты - тоже путь, но действительно трудоемкий.
Мне не удалось связаться с вами по указанному вами номеру, возможно, потому, что я не в России.