Приветствую всех !

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
SephiBron
участник
Статус: Нейроотличный

Re: Приветствую всех !

Сообщение SephiBron » 19 фев 2012, 14:20

milkis писал(а):
SephiBron писал(а):
milkis писал(а):Боюсь отказывать
Почему?
Потому что сама (ну дура, да) установила такие правила. Чтобы меня не травили я стала нужной. Помогаю. Но строго тем кто ко мне нормально относится. В итоге: в коллективе мне спокойно (травят других) но я загружена на 100%.
все мои правила, которые начинают мне доставлять неприятности, я начинаю менять на более удобные.
Вы уже не в детском коллективе и ваши правила перестают работать.
SPQ 31, RAADS-R 178, AQ 42, EQ 9, SQ 43, AspieQuiz 127\76, BAPQ 4,92(177), TAS-20R 85

milkis
участник
Статус: Аутичный

Сообщение milkis » 19 фев 2012, 14:37

ghoststory писал(а):
milkis писал(а):SPQ 59,5
Высокий показатель. Вы не сохранили расшифровку?
Нет к сожалению.
Модератор: Подпись удалена, содержание нарушает Правила форума.

milkis
участник

Сообщение milkis » 19 фев 2012, 14:41

SephiBron писал(а):
milkis писал(а):
SephiBron писал(а):
milkis писал(а):Боюсь отказывать
Почему?
Потому что сама (ну дура, да) установила такие правила. Чтобы меня не травили я стала нужной. Помогаю. Но строго тем кто ко мне нормально относится. В итоге: в коллективе мне спокойно (травят других) но я загружена на 100%.
все мои правила, которые начинают мне доставлять неприятности, я начинаю менять на более удобные.
Вы уже не в детском коллективе и ваши правила перестают работать.
Дак вот... ощущаю себя как в детсаду.... преподы залупаются (как будто сами без семей)... одногруппники делают круглые глаза... Чтобы иметь возможность чувствовать себя сносно приходится врать врать врать... Если я начну "ставить на место" преподов, к добру это не приведет. Завтра опять буду сочинять чегой-то.

milkis
участник

Сообщение milkis » 19 фев 2012, 14:45

Завралась и притворяюсь уже настолько давно что мне кажется если окружающие увидят меня-настоящую у них будет шок. Ко всему прислушиваюсь-присматриваюсь; слова свои анализирую прежде чем говорить. напрягает всё это.

dmitriy
аспи

Сообщение dmitriy » 19 фев 2012, 15:14

У меня было очень многое из того, что вы описываете. Был я таким "сахарным-пресахарным", что сейчас вспоминаю и плакать хочется. А решилось все очень просто и быстро. Просто в один прекрасный момент я решил сказать "НЕТ". Причем страшно боялся, что я стану "отверженным", но уже было все равно, так как заваленность чужими просьбами и проблемами уже "достала". Сначала восприняли мои отказы как шутку, но после просто отстали. И, о чудо уважать стали намного больше.
Правда сейчас другая проблема, люди меня побаиваются, так как я "за словом в карман не лезу" и говорю сразу все, что думаю или хочу сказать (не подумав), причем всем - коллегам, шефу, незнакомым людям на улице. Это конечно немного напрягает, но все же намного лучше, чем когда все пытаются тобой помыкать (хотя это как посмотреть, в моем случае, впрочем как и в вашем, это какой-то уничижающий мазохизм).
milkis писал(а):Завралась и притворяюсь уже настолько давно что мне кажется если окружающие увидят меня-настоящую у них будет шок. Ко всему прислушиваюсь-присматриваюсь; слова свои анализирую прежде чем говорить. напрягает всё это.
Мне тоже иногда приходится притворяться, особенно в тех ситуациях, которые мне абсолютно не понятны. Но уверяю вас, всем окружающим (не близким людям, хотя иногда и близким) "наплевать" на вас. Им абсолютно все равно кто вы, какая вы и т.д., до тех пор, пока это не касается их. Так что, дерзайте.
Для начала научитесь говорить "НЕТ", а при вопросе почему, отвечать "Просто", "не хочу", "нет времени" и т.д. Только не переборщите и используете "нет" именно тогда, когда не хотите, всех остальных случаях соглашайтесь. Трудно будет только в начале. Поверьте.
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
Если я грубо выразился, то это не специально. Извините

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 19 фев 2012, 17:12

milkis, и вам такое враньё легко даётся?
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

milkis
участник

Сообщение milkis » 20 фев 2012, 13:06

Инна И. писал(а):milkis, и вам такое враньё легко даётся?
да, как ни странно. Еще в детстве мама заставляла меня врать папе что я его люблю (были в разводе, я его ненавидела. Мама надеялась таким обр-м выбить денег). Потом занятия сетевым маркетингом. Хотя мне стыдно от вранья и мечтаю жить честно. Но это нереально.

milkis
участник

Сообщение milkis » 20 фев 2012, 13:13

dmitriy писал(а):У меня было очень многое из того, что вы описываете. Был я таким "сахарным-пресахарным", что сейчас вспоминаю и плакать хочется. А решилось все очень просто и быстро. Просто в один прекрасный момент я решил сказать "НЕТ". Причем страшно боялся, что я стану "отверженным", но уже было все равно, так как заваленность чужими просьбами и проблемами уже "достала". Сначала восприняли мои отказы как шутку, но после просто отстали. И, о чудо уважать стали намного больше.
Правда сейчас другая проблема, люди меня побаиваются, так как я "за словом в карман не лезу" и говорю сразу все, что думаю или хочу сказать (не подумав), причем всем - коллегам, шефу, незнакомым людям на улице. Это конечно немного напрягает, но все же намного лучше, чем когда все пытаются тобой помыкать (хотя это как посмотреть, в моем случае, впрочем как и в вашем, это какой-то уничижающий мазохизм).
milkis писал(а):Завралась и притворяюсь уже настолько давно что мне кажется если окружающие увидят меня-настоящую у них будет шок. Ко всему прислушиваюсь-присматриваюсь; слова свои анализирую прежде чем говорить. напрягает всё это.
Мне тоже иногда приходится притворяться, особенно в тех ситуациях, которые мне абсолютно не понятны. Но уверяю вас, всем окружающим (не близким людям, хотя иногда и близким) "наплевать" на вас. Им абсолютно все равно кто вы, какая вы и т.д., до тех пор, пока это не касается их. Так что, дерзайте.
Для начала научитесь говорить "НЕТ", а при вопросе почему, отвечать "Просто", "не хочу", "нет времени" и т.д. Только не переборщите и используете "нет" именно тогда, когда не хотите, всех остальных случаях соглашайтесь. Трудно будет только в начале. Поверьте.
Ну, попробовать можно, конечно. Сегодня на информатике сделала вид что дико занята и не бегала по столам чтобы подсказывать. Студенты стали больше звать препода, но вроде ничем плохим это не обернулось. Наоборот , в центре внимания была почему-то. Всем срочно нужно было пообщаться и спросить совета. Дмитрий, у тебя бывало чтобы к тебе относились как к лидеру? Я не знаю как реагировать.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 20 фев 2012, 13:34

milkis писал(а):
Инна И. писал(а):milkis, и вам такое враньё легко даётся?
да, как ни странно.
Дело в том что это очень нетипично. При СА более-менее возможно умолчание и недоговаривание, в крайнем случае ложь типа простого отрицания, но "продуктивная" ложь (фантазирование) обычно почти невозможна, разве что через насилие над собой. К тому же у вас высокий показатель SPQ - это может говорить скорее о шизотипическом расстройстве, чем об СА.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

SephiBron
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение SephiBron » 20 фев 2012, 14:52

milkis писал(а): Сегодня на информатике сделала вид что дико занята и не бегала по столам чтобы подсказывать. Студенты стали больше звать препода
Это правильно. Пусть препод отрабатывает свою зарплату. Ведь это именно его, а не ваша работа - подсказывать и разъяснять студентам :)
SPQ 31, RAADS-R 178, AQ 42, EQ 9, SQ 43, AspieQuiz 127\76, BAPQ 4,92(177), TAS-20R 85

Ответить