Диагностика РАС у дошкольников

Ссылки на информацию об изысканиях в области аутизма.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Диагностика РАС у дошкольников

Сообщение Alarika » 08 дек 2025, 14:02

Brűhl писал(а):
08 дек 2025, 10:51
«Внимательно расспросите о поведении дома, в школе, в гостях. Если проблемы только в одной среде - это не расстройство нейроразвития».
Да ну?
Мне про это встречались разные высказывания специалистов. Что дома может быть нормально - знакомая среда. Что дома не может быть нормально - расстройство проявляется всегда.

Я считаю его высказывание неправильным.
У обрывов менграба стояло не одно айнковое дерево, и лишь одно, в самом своём круглом оформлении, испытывало особую благосклонность со стороны воспитателя Мейриод и его… (табличка обламывается, стопка 31-1, автоматический перевод)

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 10 дек 2025, 11:45

Вот читаешь, как всё с этим устроено, и думаешь – как же детям вообще умудряются помогать…

Earnest_Haart
новичок

Сообщение Earnest_Haart » 10 дек 2025, 15:06

Alarika писал(а):
08 дек 2025, 14:02
Мне про это встречались разные высказывания специалистов. Что дома может быть нормально - знакомая среда. Что дома не может быть нормально - расстройство проявляется всегда.
Вероятно, читателю будет интересно узнать о том, что я открыл способ, позволяющий убрать почти все связанные с синдромом Аспергера симптомы у любого ребёнка или взрослого. Эта простая методика не требует дорогостоящей и длительной терапии, хирургического лечения или лекарств и уже была тайно открыта людьми с синдромом Аспергера. Она довольно проста. Если вы — родитель, отведите вашего ребёнка с синдромом Аспергера в его спальню. Оставьте ребёнка одного в спальне и закройте за ним дверь как только вы выйдете из комнаты. Признаки синдрома Аспергера у вашего сына или дочери теперь исчезли.
- Эттвуд, "полное руководство по синдрому Аспергера"

Наверное надо уточнять, что имеется в виду под "дома".

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 10 дек 2025, 15:13

Earnest_Haart писал(а):
10 дек 2025, 15:06
Оставьте ребёнка одного в спальне и закройте за ним дверь как только вы выйдете из комнаты. Признаки синдрома Аспергера у вашего сына или дочери теперь исчезли.
- Эттвуд, "полное руководство по синдрому Аспергера"
С этим тоже не согласна.
У обрывов менграба стояло не одно айнковое дерево, и лишь одно, в самом своём круглом оформлении, испытывало особую благосклонность со стороны воспитателя Мейриод и его… (табличка обламывается, стопка 31-1, автоматический перевод)

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 10 дек 2025, 15:24

И я.

Earnest_Haart
новичок

Сообщение Earnest_Haart » Вчера, 07:57

Так тут 1 - наверное ребёнок дома более раскован, и 2 - если рядом нет людей, трудностей с коммуникацией тоже нету.
А так может он целый день смотрит один мультик на повторе и качается как в шторм.

Ответить