Коммуникация с врачами

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Коммуникация с врачами

Сообщение Alarika » 18 апр 2025, 14:00

MarAna_colonel писал(а): У меня стойкое ощущение, что я хожу и отвлекаю врачей от помощи нормальным, полезным людям
Это же ощущение у нормальных, полезных людей. Это не в вас, это заложено в системе (здравоохранения).
вёшенка🥐🌰🐾

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 18 апр 2025, 14:43

MarAna_colonel писал(а): Еще психиатр говорит, что мне нужна психотерапия, но бесплатно я не знаю где взять, тем более с официальным диагнозом шизофрения.
А где взяли этого психиатра? У нас психотерапия есть в ПНД по месту жительства, там правда раз в месяц получались приемы или реже, очередь большая, но это лучше, чем ничего. Вы были в ПНД?
MarAna_colonel писал(а): Кому на что жаловаться.
Вы пробовали жаловаться обычному участковому терапевту? По идее, он должен направить к специалистам. Насколько я знаю, так все делают, если не знают к кому обращаться. Можно самому решать, конечно, и записываться, но бесплатно ко многим специалистам даже нельзя попасть без направления терапевта.С врачом какой специальности у вас возникли трудности в общении? Есть ли у вас основная жалоба, давайте попробуем на нее посмотреть, на что это похоже? Обычно по частям тела еще ориентируются. Если ухо болит - можно сразу к лору.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 18 апр 2025, 14:53

MarAna_colonel писал(а): А еще меньше было бы проблем, если бы я умела понимать, какие у меня симптомы. И что если боль, например, мешает спать, то это сильная боль. А так я с января по конец марта спала по 3 часа, а оказалось это лигаментит кисти и надо пить обезбол как минимум. И что если болит голова так, что не можешь спать и есть - это мигрень, и тоже надо что-то делать с этим...
Это важное понимание, теперь вы этого знаете. это для вас ориентир

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 18 апр 2025, 14:56

MarAna_colonel писал(а): Пока что на мои вопросы или сердятся, или отвечают, что это не по профилю. На просьбы написать, что делать дальше, никто пока не реагирует(((
Это странная реакция. Либо врач не очень правильно себя ведет, либо у вас с ним какое-то взаимное недопонимание возникло.
Меня вот легко направляют к другим врачам. Правда, не всегда к тем, к кому нужно, но это другой вопрос)))

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 18 апр 2025, 17:25

у нас есть бесплатный психотерапевт в обычной проликлинике, не в пнд, но попасть туда сложно. может, у вас тоже есть. или клинический псхиолог, хотя бы. вроде недавно их стали внедрять в поликлиники

MarAna_colonel
новичок

Сообщение MarAna_colonel » 18 апр 2025, 17:31

Elhana писал(а):
18 апр 2025, 17:25
у нас есть бесплатный психотерапевт в обычной проликлинике, не в пнд, но попасть туда сложно. может, у вас тоже есть. или клинический псхиолог, хотя бы. вроде недавно их стали внедрять в поликлиники
Здравствуйте. Мой официальный диагноз - шизофрения. В ПНД для меня один вариант - у вас бред, пейте нейролептики. Терапевт говорит, ешьте мясо и оливковое масло. С болью в руке отправила на рентген. Он показал только остеоартроз. Но по этому поводу мне ничего не сказала. В неврологическом стационаре жалобы на боль были не по профилю, остальные жалобы от диагноза на букву Ф. Платно я смогла попасть к ревматологу, она отправила к генетику. Мне ничего не говорят, жалобы все от буквы Ф. Хорошо еще направление к генетику по ОМС дали...

MarAna_colonel
новичок

Сообщение MarAna_colonel » 18 апр 2025, 17:36

Oliveros, основная жалоба сейчас это боли в мышцах и связках, неприятные ощущения в лимфоузлах под челюстью. Но у меня нет очевидных маркеров воспаления в анализах крови. Только С-белок слегка повышен и СОЭ. И ревматолог говорит, что это что-то неочевидное. Нужен генетик и прицельные анализы. Мне страшно, больно и непонятно. И я устала. Все футболят туда-сюда, никто ничего не объясняет, кроме платного ревматолога, за что ей огромное спасибо. А психиатр и рада бы помочь, но сейчас не на работе по личным обстоятельствам, только неофициально иногда связываемся

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 18 апр 2025, 17:46

MarAna_colonel писал(а): И ревматолог говорит, что это что-то неочевидное. Нужен генетик и прицельные анализы.
К сожалению, могу только посочувствовать и пожелать терпения и удачи в поисках врача. Ваши сложности вряд ли связаны с аутизмом или другими трудностями коммуникации - у вас просто сложная ситуация, сложный диагноз. С таким бы я не справилась, такое не у каждого в жизни бывает, это трудно для всех. Просто знайте, что это не из-за вас врачи не могут разобраться. Ищите человека, который разберется.

MarAna_colonel
новичок

Сообщение MarAna_colonel » 18 апр 2025, 17:52

Oliveros, аутизм точно есть, и вслух я общаюсь очень плохо. Просто официально переделывать диагноз нет времени и сил. Возможно, конечно, что это педагогическая запущенность, но всë равно такое себе. Это очень осложняет дело. Человек, который в 35 лет первый раз пришëл в поликлинику, воспринимается, кажется, как говорящая лошадь... Я спрашиваю простые вещи, все ругаются и злятся(

MarAna_colonel
новичок

Сообщение MarAna_colonel » 18 апр 2025, 17:59

Ещë ругаются, если скажут: подойдите через 15 минут в кабинет, и я подхожу ровно через 15 минут. Раза с пятого я догадалась, что это значит, что надо ждать, пока позовут... И вообще такого дофига. И письменных правил нигде нет, даже в неврологическом стационаре на мой вопрос про письменный распорядок для пациентов в ответ надо мной только посмеялись

Ответить