Это же ощущение у нормальных, полезных людей. Это не в вас, это заложено в системе (здравоохранения).MarAna_colonel писал(а): ↑ У меня стойкое ощущение, что я хожу и отвлекаю врачей от помощи нормальным, полезным людям
Коммуникация с врачами
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Коммуникация с врачами
вёшенка🥐🌰🐾
А где взяли этого психиатра? У нас психотерапия есть в ПНД по месту жительства, там правда раз в месяц получались приемы или реже, очередь большая, но это лучше, чем ничего. Вы были в ПНД?MarAna_colonel писал(а): ↑Еще психиатр говорит, что мне нужна психотерапия, но бесплатно я не знаю где взять, тем более с официальным диагнозом шизофрения.
Вы пробовали жаловаться обычному участковому терапевту? По идее, он должен направить к специалистам. Насколько я знаю, так все делают, если не знают к кому обращаться. Можно самому решать, конечно, и записываться, но бесплатно ко многим специалистам даже нельзя попасть без направления терапевта.С врачом какой специальности у вас возникли трудности в общении? Есть ли у вас основная жалоба, давайте попробуем на нее посмотреть, на что это похоже? Обычно по частям тела еще ориентируются. Если ухо болит - можно сразу к лору.MarAna_colonel писал(а): ↑Кому на что жаловаться.
Это важное понимание, теперь вы этого знаете. это для вас ориентирMarAna_colonel писал(а): ↑А еще меньше было бы проблем, если бы я умела понимать, какие у меня симптомы. И что если боль, например, мешает спать, то это сильная боль. А так я с января по конец марта спала по 3 часа, а оказалось это лигаментит кисти и надо пить обезбол как минимум. И что если болит голова так, что не можешь спать и есть - это мигрень, и тоже надо что-то делать с этим...
Это странная реакция. Либо врач не очень правильно себя ведет, либо у вас с ним какое-то взаимное недопонимание возникло.MarAna_colonel писал(а): ↑Пока что на мои вопросы или сердятся, или отвечают, что это не по профилю. На просьбы написать, что делать дальше, никто пока не реагирует(((
Меня вот легко направляют к другим врачам. Правда, не всегда к тем, к кому нужно, но это другой вопрос)))
у нас есть бесплатный психотерапевт в обычной проликлинике, не в пнд, но попасть туда сложно. может, у вас тоже есть. или клинический псхиолог, хотя бы. вроде недавно их стали внедрять в поликлиники
-
- новичок
Здравствуйте. Мой официальный диагноз - шизофрения. В ПНД для меня один вариант - у вас бред, пейте нейролептики. Терапевт говорит, ешьте мясо и оливковое масло. С болью в руке отправила на рентген. Он показал только остеоартроз. Но по этому поводу мне ничего не сказала. В неврологическом стационаре жалобы на боль были не по профилю, остальные жалобы от диагноза на букву Ф. Платно я смогла попасть к ревматологу, она отправила к генетику. Мне ничего не говорят, жалобы все от буквы Ф. Хорошо еще направление к генетику по ОМС дали...
-
- новичок
Oliveros, основная жалоба сейчас это боли в мышцах и связках, неприятные ощущения в лимфоузлах под челюстью. Но у меня нет очевидных маркеров воспаления в анализах крови. Только С-белок слегка повышен и СОЭ. И ревматолог говорит, что это что-то неочевидное. Нужен генетик и прицельные анализы. Мне страшно, больно и непонятно. И я устала. Все футболят туда-сюда, никто ничего не объясняет, кроме платного ревматолога, за что ей огромное спасибо. А психиатр и рада бы помочь, но сейчас не на работе по личным обстоятельствам, только неофициально иногда связываемся
К сожалению, могу только посочувствовать и пожелать терпения и удачи в поисках врача. Ваши сложности вряд ли связаны с аутизмом или другими трудностями коммуникации - у вас просто сложная ситуация, сложный диагноз. С таким бы я не справилась, такое не у каждого в жизни бывает, это трудно для всех. Просто знайте, что это не из-за вас врачи не могут разобраться. Ищите человека, который разберется.MarAna_colonel писал(а): ↑ И ревматолог говорит, что это что-то неочевидное. Нужен генетик и прицельные анализы.
-
- новичок
Oliveros, аутизм точно есть, и вслух я общаюсь очень плохо. Просто официально переделывать диагноз нет времени и сил. Возможно, конечно, что это педагогическая запущенность, но всë равно такое себе. Это очень осложняет дело. Человек, который в 35 лет первый раз пришëл в поликлинику, воспринимается, кажется, как говорящая лошадь... Я спрашиваю простые вещи, все ругаются и злятся(
-
- новичок
Ещë ругаются, если скажут: подойдите через 15 минут в кабинет, и я подхожу ровно через 15 минут. Раза с пятого я догадалась, что это значит, что надо ждать, пока позовут... И вообще такого дофига. И письменных правил нигде нет, даже в неврологическом стационаре на мой вопрос про письменный распорядок для пациентов в ответ надо мной только посмеялись