Исследование специфики понимания и создания метафор взрослыми людьми с РАС

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Исследование специфики понимания и создания метафор взрослыми людьми с РАС

Сообщение Brűhl » 25 мар 2025, 18:09

Но тогда ведь не получится вернуться на прошлую страницу потом? Если ответ придёт в голову.
Впрочем, так и так не получится.

Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Elhana » 25 мар 2025, 18:27

Brűhl писал(а): Но тогда ведь не получится вернуться на прошлую страницу потом? Если ответ придёт в голову.
Впрочем, так и так не получится.
да. на одной странице можно пропускать, но чтобы перейти на другую ,надо ответить на все

Анна
новичок
Статус: Нейротипичный

Сообщение Анна » 25 мар 2025, 18:42

Здравствуйте! Мы понимаем, что в процессе прохождения могут возникать трудности, но если бы в опроснике можно было пропускать ответы, то, вероятно, не удалось бы собрать достаточного количества данных и провести качественный анализ. В этом исследовании учавствуют как нейротипичные, так и нейроотличные респонденты, поэтому нам необходимо разделить эти две группы. С этой целью мы используем всем уже надоевший опросник AQ) Выполнение всех задний действительно сложный и долгий процесс, поэтому очень благодарна всем, кто учавствует в исследовании!

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 25 мар 2025, 19:11

Эх. Опять не получилось поучаствовать. Вот не везёт!

Анна
новичок

Сообщение Анна » 25 мар 2025, 19:14

:(

Анна
новичок

Сообщение Анна » 25 мар 2025, 19:31

К сожалению, перенести Ваш балл по опроснику у меня нет возможности, но благодарю за проявленный интерес к исследованию!

Uwarika
аспи

Сообщение Uwarika » 25 мар 2025, 20:12

Анна писал(а): но если бы в опроснике можно было пропускать ответы, то, вероятно, не удалось бы собрать достаточного количества данных и провести качественный анализ.
Ну вот с меня благодаря этомы вы не собрали никаких данных вовсе. Как не соберёте и ни с кого, кто не сможет или не захочет никак ответить хотя бы на один из вопросов. То есть ваше "достаточное количество" данных получается искажённым, не знаю, чем тут может помочь их качественный анализ.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 25 мар 2025, 20:34

Мне кажется, этот опросник не тестировался на пробной выборке аутистов. А сразу был выброшен «в поле». Ну, так результаты получатся не соответствующие реальности. Немногие аутичные уникумы его пройдут. Хотя, может, у учебных работ вообще нет цели соответствовать реальности.
Хотелось бы в этом ошибаться, конечно.
Но с каждым новым опросом только чувствуешь себя всё более тупым.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 25 мар 2025, 21:00

Если человек только начинает чем-либо заниматься, он не сможет сделать сразу идеально. Чтобы совершенствовать навыки, нужна практика. Автор опросника — студентка 3 курса, она только учится. Я понимаю, что аутичным участникам форума нередко свойственна прямота, вот только вряд ли фидбэк о «дурацких вопросах» поспособствует тому, что человек захочет дальше исследовать РАС.
Анна писал(а): Прошу помочь мне и принять участие в исследовании.(учавствовать могут и нейротипичные люди) Всё анонимно и конфиденциально.
Далее несколько комментариев по опроснику.

«Укажите ваше имя или псевдоним» — зачем, если всё анонимно и конфиденциально?

«Укажите Ваш пол» — стоит иметь в виду, что некоторая доля участников отвалится уже на этом вопросе. Кому-то может быть некомфортно указывать пол, кто-то ощущает себя небинарной персоной (в современной России, конечно, провести полноценное исследование с учётом такой возможности не получится). Я бы добавила вариант не указывать пол.

«Есть ли у вас диагноз аутизм (РАС) или вы считаете, что у вас могут быть черты аутизма?» — вы уже видели, что нескольких участников данный вопрос стриггерил. Дело в том, что ситуация с диагнозами крайне неоднозначная. Что именно вы понимаете под официальным диагнозом? Диагноз от государственного психиатра? Или диагноз от любого психиатра? Взрослые в аутичном спектре нечасто имеют диагноз, поставленный психиатром из государственного медицинского учреждения, особенно если аутизм у этих людей в детстве не был диагностирован. Поэтому настоятельно рекомендую данный вопрос переформулировать. Пункт об «официальном диагнозе» можно заменить на два: «имею диагноз, поставленный государственным психиатром» и «имею диагноз, поставленный частным психиатром». Или на один: «имею диагноз, поставленный психиатром».

По опроснику AQ: есть сокращённый вариант из десяти вопросов, AQ-10.

Восток
новичок

Сообщение Восток » 25 мар 2025, 21:30

Я прошел

Ответить