Увлечения лица, именующего себя "Парень из электрички"

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Sokrat
аспи
Статус: Аутичный

Re: Увлечения лица, именующего себя "Парень из электрички"

Сообщение Sokrat » 14 янв 2012, 20:51

Предлагаю с согласия Artaxerx оффтоп перенести в отдельную ветку, ну или в тему "Синдром Аспергера и методы самосовершенствования - визитка" начиная с этого сообщения.
Olga писал(а):Проясните, пожалуйста, что значит "сильная генетика" для Вас?
PS: просто это не относится к моим увлечениям

Модератор: сообщения перенесены в тему "Синдром Аспергера и методы самосовершенствования - визитка" как имеющие отношение преимущественно к пользователю Artaxerx. Просьба в дальнейшем придерживаться топика
Последний раз редактировалось Sokrat 14 янв 2012, 21:09, всего редактировалось 2 раза.

yana
аспи

Сообщение yana » 14 янв 2012, 20:55

Olga писал(а): P.S. У нас в городе есть рекламный щит с счастливой семьей: мама - папа - два сына. Все кареглазые, кроме младшего. Меня забавляет каждый раз.
Olga, "забавно", когда у голубоглазых родителей кареглазый ребенок, а у кареглазых - голубоглазый - вполне нормально.
Извините, трудно было удержаться от замечания.

Artaxerx
участник

Сообщение Artaxerx » 14 янв 2012, 21:19

Парень из электрички писал(а):Предлагаю с согласия Artaxerx оффтоп перенести в отдельную ветку, ну или в тему "Синдром Аспергера и методы самосовершенствования - визитка" начиная с этого сообщения.
PS: просто это не относится к моим увлечениям
Совершенно согласен с Вами. Дискуссия чрезмерно ушла в сторону.

Sokrat
аспи

Сообщение Sokrat » 14 янв 2012, 21:25

Artaxerx если по теме оффтопа, то я бы на вашем месте предпочёл выводить постчеловека не методом селекции, а методом генной инженерии, хотя начинание поддерживаю, но генная инженерия мне ближе.
В любом случае селекция эффективней простого течения эволюции, но генная инженерия может быть эффективней селекции.

Vorona
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Vorona » 14 янв 2012, 21:55

Парень из электрички писал(а):Есть ещё спецувлечение - японский язык и японская культура, но это спецувлечение не естественное, а исскуственно мной привитое, и появилось уже после того, как я узнал о СА.
спойлер
— Есть у вас туфли двадцать пятого размера? — спросила она в магазине, старательно произнеся только что выученное "ни-джу-го" — двадцать пять. И почувствовала себя во всеоружии. Продавщица улыбнулась, поклонилась, пролепетала:
— Давайте посмотрим...
И пошла вдоль полок, внимательно изучая надписи на коробках. На полках двадцать пятого не было. Она только что в этом убедилась. Она ожидала, что девица пойдёт в подсобку, на склад... Но та вяло брела по залу, словно не зная, что продаётся во вверенном ей отделе, а, изрядно нагулявшись, сообщила, наивежливейше улыбаясь, что именно сейчас и именно такого размера в магазине почему-то не имеется. Она поверила слову "сейчас" и отправилась в другой магазин, в третий...
Процедура повторилась. Ей хватало минуты, чтобы установить — самый большой размер в женском отделе двадцать четыре с половиной, продавщицы же тратили на это куда больше времени. Они мямлили:
— Давайте посмотрим...
И брели по залу, шаря по коробкам. Обход неизменно кончался изумлённо разведёнными руками и извилистыми фразами:
— Почему-то как раз сейчас я не смогла найти... Возможно, в другой раз мы смогли бы...
Сообщение сопровождалось обильными поклонами, улыбками, извинениями и благодарностями. Лучше бы разобрались, что стоит у них на полках, чтобы не тратить столько времени впустую!
Прежде чем открыть дверь следующего магазина, она подошла к телефону-автомату и позвонила Намико. Та запротестовала:
— О нет, девушки точно знают, что стоит у них на полках! А "давайте посмотрим" — это вежливая форма отказа! Мы, японцы, это понимаем!
— Значит, сказать прямо, что такого размера в принципе нет, нельзя?
— Нельзя! — горячилась Намико. — Если продавец скажет "нет", покупатель обидится и в такой магазин никогда больше не войдёт! Мы, японцы, деликатны!
Данная суровая история описана в книге Ольги Кругловой "Япония по контракту". Неаутичная героиня, оказавшаяся в ситуации, думаю, для аспи понятной...
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.

Sokrat
аспи

Сообщение Sokrat » 14 янв 2012, 22:10

Vorona писал(а):Неаутичная героиня, оказавшаяся в ситуации, думаю, для аспи понятной...
Не могли бы Вы разьяснить, как Вы поняли эту ситуацию?
PS: Спасибо за книгу, не знал о такой.
PPS: мне то эта ситуация понятна, но не как аспи, а как увлекающемуся японской культурой, просто интересно, что вы имели ввиду под "для аспи понятной"?
Последний раз редактировалось Sokrat 14 янв 2012, 22:23, всего редактировалось 3 раза.

Olga
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Olga » 14 янв 2012, 22:12

yana писал(а):
Olga писал(а): P.S. У нас в городе есть рекламный щит с счастливой семьей: мама - папа - два сына. Все кареглазые, кроме младшего. Меня забавляет каждый раз.
Olga, "забавно", когда у голубоглазых родителей кареглазый ребенок, а у кареглазых - голубоглазый - вполне нормально.
Извините, трудно было удержаться от замечания.
Вы меня не так поняли (хотя, наверное, я не так написала). Примерно 6% (если я правильно помню) вероятности голубоглазости при двух кареглазых родителей - не норма, а редкое явление. На рекламных фотографиях так не делают (насколько я изучала рынок подобных стоковых картинок). "Забавно" - это уже в кавычках как Вы взяли :)
Images. Millions of images, that’s what I eat.

yana
аспи

Сообщение yana » 14 янв 2012, 22:20

Примерно 6% - вариант нормы. А "забавно" - когда такого вообще быть не может, но есть.

Vorona
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Vorona » 14 янв 2012, 22:21

Парень из электрички писал(а):Не могли бы Вы разьяснить, как Вы поняли эту ситуацию?
Героиня не понимает скрытых намёков. Демонстрирует буквальное восприятие. Для неё было бы проще услышать прямолинейный отказ, даже резкий, об этом написано в книге дальше, т.к. это позволило бы ей не тратить время зря, следование же (со стороны продавцов) принятым представлениям о вежливости сбивает её с толку.
Последний раз редактировалось Vorona 14 янв 2012, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.

Olga
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Olga » 14 янв 2012, 22:34

yana писал(а):Примерно 6% - вариант нормы. А "забавно" - когда такого вообще быть не может, но есть.
На подобных плакатах мне забавно видеть нетипичные явления (хорошо, редкие варианты). Темнокожих манекенов я нахожу тоже забавными (встречаю чаще, чем таких людей).
Images. Millions of images, that’s what I eat.

Ответить