Боюсь людей и выходить из дома

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Re: Боюсь людей и выходить из дома

Сообщение Oliveros » 03 окт 2024, 15:49

val писал(а): возможно кто нибудь знает где можно найти друзей либо приятелей или просто людей кто бы смог понять и принять меня..
Добрый день! Это так легко не скажешь, где найти. Я чувствую себя более-менее нормальной и людей не боюсь, но друзей все равно не могу найти. Общаюсь с мужем, родственниками, старыми/чужими приятелями несколько раз в год, хожу в пнд на группу поддержки, разговариваю даже в магазине)) в общем, ищу общение по мере сил. И понимать эти люди ничего не понимают и не обязаны)

А как вы живете без работу? Вы посещаете психолога? Почему вы боитесь выходить из дома?

Badger Grol
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Badger Grol » 03 окт 2024, 16:19

Думаю вам прежде всего неплохо бы сходить к психиатру чтобы он прописал что-то от тревоги. Если конечно вы уже не. Тогда всё бы остальное конечно пошло бы лучше. Если да, то что ж. Сочувствую.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

val
новичок

Сообщение val » 03 окт 2024, 18:38

Badger Grol, спасибо я была у психиатра - препарат который мне назначали я не смогла принимать из-за побочек (мне стало плохо с первой дозировки) и я только пью одно лекарство на ночь. Другие препараты что назначали ранее - слабые и не помогают, а вот сильнее препарат назначили и мне было невероятно плохо с первого приема(

val
новичок

Сообщение val » 03 окт 2024, 18:39

Даже если препарат уберет мою тревогу, к сожалению нет лекарства от одиночества или навязчивых мыслей. Конечно терапия важна, но полагаться на нее полностью в любом случае невозможно..

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 03 окт 2024, 18:56

val писал(а): к сожалению нет лекарства от ... навязчивых мыслей
Мне этаперазин помогает, уменьшает, но иногда бывают.

Badger Grol
новичок

Сообщение Badger Grol » 03 окт 2024, 18:57

val писал(а): препарат который мне назначали я не смогла принимать из-за побочек
У меня абсолютно то же самое. Что-то почти не помогает. От чего-то одни побочки. Я только совсем недавно добрался до препарата который мне действительно помогает. А я перепробовал практически всё. Не отчаивайтесь. Попробуйте ещё что-то. Что-то должно вам помочь. Хотя может быть и кажется что нет, учитывая ваш опыт. Потому что мне кажется что именно это останавливает вас от того чтобы быть более активной. Я знаю как может парализовать тревога и неудачные попытки. По поводу навязчивых мыслей правда я не знаю что сказать. У меня их нет. Но мне тоже сложно и я ни с кем вообще в городе не общаюсь.

val
новичок

Сообщение val » 03 окт 2024, 18:58

Jesse, спасибо когда пойду к врачу в следующий раз я узнаю об этом препарате. Сейчас я принимаю только Кветиапин на ночь - побочек от него нет, но такое чувство что мой организм уже привык к нему и он мне не помогает

val
новичок

Сообщение val » 03 окт 2024, 19:01

Badger Grol, да именно меня словно парализует страх и тревога - хотя я и пыталась жить по другому и сейчас мне стало хуже.. но у меня уже десятилетиями нет общения или друзей приятелей кто бы понимал или просто принял меня

Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Random Nickname » 03 окт 2024, 19:12

Хорошо, что из дома все-таки выходите. Это большое преодоление себя.

Желаю добиться успехов в поисках общения!

Как минимум тут, на форуме, вы можете спокойно общаться, чтобы не чувствовать себя одной.

Badger Grol
новичок

Сообщение Badger Grol » 03 окт 2024, 20:02

val писал(а): Кветиапин
Пробовал. Самое эффективное снотворное как по мне. Утром только сонливит единственный минус. Но антипсихотики всё-таки мне кажется принимать от тревоги идея так себе.

Как насчёт антидепрессантов? Не помогают?

Ответить