Влюблена в аспи, хочу понять возможности и стратегию поведения

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Tais
новичок
Статус: Нейротипичный

Re: Влюблена в аспи, хочу понять возможности и стратегию поведения

Сообщение Tais » 20 сен 2024, 09:05

NiceFellow, ну значит он что-то в голове там продумал. Я исхожу из того, что мы не в отношениях )) он вначале попросил ни с кем больше не встречаться, потому что мы вместе. Меня это не устроило, потому что мы с ним не виделись, он мог неделю отвечать на мои сообщения.... он сказал, что корректирует себя, я могу встречаться с кем хочу. Но это было очень мельком сказано. Общение вообще идет тяжело ) видимо, всё... последней моей попыткой было предложение посмотреть фильм и обнимашек. Хотя до этого он приглашал в ресторан и мы пару часов общались до того, как пойти к нему. Это свойственно так сначала соглашаться "конечно, когда у тебя будет время?".. а потом морозиться? Я больше не могу ему написать или что-то предложить, если хочу сохранить чувство своего достоинства.

NiceFellow
участник
Статус: Аутичный

Сообщение NiceFellow » 20 сен 2024, 14:10

Tais писал(а): Это свойственно так сначала соглашаться "конечно, когда у тебя будет время?".. а потом морозиться?
Для аспи наверное такое не очень свойственно, по крайней мере лично я очень не люблю менять планы, когда уже что-то запланировано. И обычно это я оказывался в положении, когда так вот морозятся без объяснения причин)
ASPIE-QUIZ-5=104 AQ=37 RAADS-R=154 ASSQ=22 EQ=13 SQ=33 BAPQ=165 TAS=74 TAS-20-R=63 RME=29
Ем летучих рыб и охочусь на летучих мышей

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 20 сен 2024, 15:30

Tais писал(а):
20 сен 2024, 09:05
Это свойственно так сначала соглашаться "конечно, когда у тебя будет время?".. а потом морозиться?
Чаще нет. Не свойственно. При РАС часто прямота. Если как собираешься сделать, то так и говоришь. Не собираешься встречаться, то так прямо и отказываешься. Или говоришь, что не знаешь, если ещё не решила.

Нерешительность больше свойственна тревожному расстройству, тревожному (избегающему) расстройству личности. Но это зачастую идёт совместно с РАС.
вёшенка🥐🌰🐾

Balya
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Balya » 20 сен 2024, 15:37

NiceFellow,
Alarika,
С точки зрения аспи женщины. В данном обсуждении для меня описание максимально близко:
Alarika писал(а): Меня такое лишь нагружало. Перегружало. Ставило выбор: либо учёба, либо встречи. Либо работа, либо встречи. Встречи, какие слишком сложны. Настолько сложны в общении, что не стоят даже удовольствия от секса. На всё сразу не хватает ресурса. Если пытаться всё сразу, сразу лишаешься всех сил, и надолго.
Но я же понимаю, что нормальный человек не поймёт это объяснение. Поэтому никогда так не объясню.
Получается тогда вот это:
Alarika писал(а): Нерешительность больше свойственна тревожному расстройству, тревожному (избегающему) расстройству личности. Но это зачастую идёт совместно с РАС.
Поэтому у меня вечная путаница, что за состояние, к какому расстройству относится)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 20 сен 2024, 16:38

Balya писал(а):
20 сен 2024, 15:37
нормальный человек не поймёт это объяснение
Не поймёт. Одному человеку я решила сказать правду (вот эту, какую написала). Не понял, не поверил.

Учитывая, что настоящая отмазка не пройдёт, другому наврала. Ну это в тот момент я думала, что наврала, на самом деле это истинной правдой оказалось. Сказала, что психбольная с детства. Просто забыла ему сказать про это сразу. И дети будут тоже психбольные. Сработало идеально.

Ещё одному сказала в первые же секунды, что я ненормальная. Что быстро от всего устаю. Что аутизм - это нарушение общения. Поверил. Но не сработало. Ему всё равно на всё это.
вёшенка🥐🌰🐾

Uwarika
аспи

Сообщение Uwarika » 20 сен 2024, 19:11

Balya писал(а): Но я же понимаю, что нормальный человек не поймёт это объяснение.
Некоторые понимают. Кто-то с первого раза, кто-то "с двадцатого" (много раз приходится повторить и твёрдо стоять на своём, прежде чем воспримут). Конечно, кто-то не понимает и не верит совсем и никогда, но я сейчас не вижу смысла общаться с такими людьми ради самого общения, тем более близкого - общение и так очень энергозатратное, не хватало ещё на придумывание отмазок тратить энергию.

Balya
постоянный пользователь

Сообщение Balya » 20 сен 2024, 20:16

Uwarika,
Да. Тут, конечно, важно - готов ли аспи к отношениям в принципе. Вот как герой этой темы. Возможно, вообще не готов. Честно говоря, описание этого парня напоминает выражение "И хочется, и колется, и мамка не велит". Вроде бы и женщина нравится, и секса хочется, и общения с ней, но многое мешает, особенно, конечно, аутичность. Ещё несколько факторов, могут быть и у нейротипика, - у человека мало опыта отношений, по жизни одиночка, в 35 лет уже не хочется что-то менять в жизни. И в чём-то я узнаю себя, хоть я и другого пола.

Tais
новичок
Статус: Нейротипичный

Сообщение Tais » 20 сен 2024, 23:28

NiceFellow, ну запланировано там на тот момент не было. Я предложила обнимашек, он спросил «конечно, когда?». Предложила конкретный день после 8, от ответил только в день предполагаемой встречи, что занят на работе и думает, что сегодня не сможет. Пожелала хорошего вечера) так что он выжидал, смотрел наверно по своему самочувствию и или правда устал, или не захотел общения.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 21 сен 2024, 07:30

Tais писал(а): Я предложила обнимашек, он спросил «конечно, когда?». Предложила конкретный день после 8, от ответил только в день предполагаемой встречи, что занят на работе и думает, что сегодня не сможет. Пожелала хорошего вечера) так что он выжидал, смотрел наверно по своему самочувствию и или правда устал, или не захотел общения.
Так, получается, он когда узнал о предложенном времени, о согласии не писал?
Тогда это не называется «передумал».
Это называется «условия не подошли».

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 21 сен 2024, 09:49

Так, кстати, да. Автоматически я сравниваю с собой в прошлом. И с предположительными мною легкоаутичными людьми. А это совсем не то.

Если предположить, что у человека более реальные нарушения общения. СА вообще-то обычно более крутое нарушение общения, чем у меня в прошлом. То может быть запросто такой вариант. Человек просто-напросто не знает неписаных правил общения. А откуда он узнает, если их никто и нигде не объясняет, а самостоятельно он их понять не может - нет таких возможностей.

Он, получается, может не знать, что после поступления предложения о встрече положено ответить хоть что-то. Согласие, мягкий отказ, встречное другое предложение. Не знает, что при невозможности встречи очень желательно предупредить об этом не в последний день, и весьма очень при этом извиняться. Не знает, что многие девушки не будут проявлять инициативу - не умеют, не научены, не так воспитаны. И так далее.

И это значит, если предположить такой вариант. Что это нужно круто перестраивать свою речь. Не задавать открытые вопросы, "не встретимся ли"? А задавать вопросы прямые, простые, конкретные, однозначные. Но при этом не пугать своим напором и отсутствием возможности выбора. "Мне нравятся наши встречи вот там-то. В какой день и какое время ты хочешь так встретиться? Ответь, пожалуйста, до 9 вечера сегодняшнего дня. Мне нужно знать свои планы." Конечно, не буквально одинаково со всеми так, а подгоняя свои слова под возможности общения конкретного человека.

То есть, быть ведущей в отношениях, и делать это не насильно и ненавязчиво. Человек не умеет.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить