Музыка, ассоциирующаяся с РАС
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Re: Музыка, ассоциирующаяся с РАС
Тигрица, ого, спасибо за ответ!!
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Удалось найти на ютубе, спасибо.
В связи с текстом вспомнилось, как старший сын строил в песочнице огромную пирамиду на всю песочницу.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
- новичок
ghoststory, очень приятно, что эта песня вызвала у вас такие воспоминания! Спасибо, что послушали!!
Да, наверное Joy Division и Bauhause напоминают РАС. Но я не думала об этом никогда, хотя я их люблю и слушала, ощущается эта музыка как что-то родное. Такой взрыв вовнутрь, такое напряжение, выходящее в трансе куда-то в глубину.
Сложно ответить, потому что сложно отделить мои личные особенности от моих аутичных черт и мои аутичные черты от каких-то "вообще аутичных".
Рассказывали, что где-то было такое обсуждение, и там называли Depeche Mod. В них есть редкое среди популярных групп свойство, напоминающее мне РАС - такая герметичность, отстраненная эмоциональность, вроде все четко по форме и холодно, но внутри есть сильная сложная эмоция.
Я люблю американских композиторов-минималистов, Терри Райли и Стива Райха, у них я тоже могу найти сходство с РАС: повторения, небольшие изменения, разглядывание одной структуры, как бы ее вращение. И еще тувинское горловое пение. Такое слияние с ландшафтом, расщепление звука, становление звуком, вообще не на публику работа)
Сложно ответить, потому что сложно отделить мои личные особенности от моих аутичных черт и мои аутичные черты от каких-то "вообще аутичных".
Рассказывали, что где-то было такое обсуждение, и там называли Depeche Mod. В них есть редкое среди популярных групп свойство, напоминающее мне РАС - такая герметичность, отстраненная эмоциональность, вроде все четко по форме и холодно, но внутри есть сильная сложная эмоция.
Я люблю американских композиторов-минималистов, Терри Райли и Стива Райха, у них я тоже могу найти сходство с РАС: повторения, небольшие изменения, разглядывание одной структуры, как бы ее вращение. И еще тувинское горловое пение. Такое слияние с ландшафтом, расщепление звука, становление звуком, вообще не на публику работа)
- Alarika
- модератор
Чисто личная ассоциация. Конкретно на своё РАС, а не на в целом.
"Звенит высокая тоска,
Необъяснимая словами,
Я не один, пока я с вами,
Деревья, птицы, облака,
Деревья, птицы, облака."
Этот, припев.
"Звенит высокая тоска,
Необъяснимая словами,
Я не один, пока я с вами,
Деревья, птицы, облака,
Деревья, птицы, облака."
Этот, припев.
- ghoststory
- модератор
Bauhaus She's in Parties мне нравится. Но РАС не напоминает (нет ассоциаций, композиция равна сама себе).
Вот у Depeche Mode есть одна песня, с которой у меня есть ассоциации. Это Behind The Wheel. Ассоциируется со спокойной ездой на средней скорости по ночной дороге. Иногда хочется послушать, чтобы пережить это ощущение.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Меня радует, что scissorhands и ghoststory знают Bauhaus. Не то что это моя самая любимая группа, но правда возникает ощущение дома, когда кто-то знает и понимает не очень известную музыку, которая для меня что-то значит эмоционально.
Блин, мне этого не хватает в жизни)
Блин, мне этого не хватает в жизни)
еще пришло в голову:
Он с детства был слаб, он познал унижения,
Изгой в этом мире искал силы суть.
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь.
Он не просил, не просил помочь,
Он видел свет, он знал ответ.
Он не хотел, не хотел, но ночь
В его душе оставит след.
(песня Эпидемии "Черный маг" о Рейстлине Маджере. Конечно, Рейстлин не аутичен, но он изгой по жизни, слабый, "больной", не понимаемый окружающим. но по жизни зависит от брата, а его любовь к магии близка к специнтересу.)
Он с детства был слаб, он познал унижения,
Изгой в этом мире искал силы суть.
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь.
Он не просил, не просил помочь,
Он видел свет, он знал ответ.
Он не хотел, не хотел, но ночь
В его душе оставит след.
(песня Эпидемии "Черный маг" о Рейстлине Маджере. Конечно, Рейстлин не аутичен, но он изгой по жизни, слабый, "больной", не понимаемый окружающим. но по жизни зависит от брата, а его любовь к магии близка к специнтересу.)
-
- постоянный пользователь
Alarika, спасибо, послушала песню.