НТ-мужчины. Как с ними строить отношения?
Re: НТ-мужчины. Как с ними строить отношения?
Посижу, послушаю...
Для меня главная проблема — самое начало отношений. Потому что дальше просто не идет. Особенно почему-то с тем, кто мне нравится. «Цветы-ресторан» не начинаются именно потому что я, видимо, не отвечаю на какие-то главные сигналы мужчины, которыми он «зондирует почву». Должен же быть какой-то ответный сигнал от женщины? А от меня его, наверное, нет... Даже если мужчина мне нравится.
А я просто не понимаю, как это должно проявляться, что я должна делать, и какие его действия говорят о том, что и я ему симпатична...
Для меня главная проблема — самое начало отношений. Потому что дальше просто не идет. Особенно почему-то с тем, кто мне нравится. «Цветы-ресторан» не начинаются именно потому что я, видимо, не отвечаю на какие-то главные сигналы мужчины, которыми он «зондирует почву». Должен же быть какой-то ответный сигнал от женщины? А от меня его, наверное, нет... Даже если мужчина мне нравится.
А я просто не понимаю, как это должно проявляться, что я должна делать, и какие его действия говорят о том, что и я ему симпатична...
Это девушка определяет по качеству его ухаживаний. Определить можно по поступкам. Как он себя ведёт во время ухаживаний, так подразумевается он будет себя вести после женитьбы.Rosaly писал(а):А это что означает? Разве возможно как-то определить "будут ли отношения долгими и стабильными"? Как это можно увидеть?Парень из электрички писал(а):Во 2 случае девушка должна для себя определить, сможет ли он быть кормильцем для детей, будут ли отношения долгими и стабильными,
И последнее,
Это конечно зависит от конкретного случая, про замужество можно как нибудь намекнуть, может просто мужчина боится взять на себя эту ответственность, может опять же с деньгами проблема, может просто живут вметсе гражданским браком, часто такое бывает.Rosaly писал(а):как долго можно/нужно встречаться, чтобы "дождаться" этого предложения? То есть, например, провстречавшись год можно рассчитывать на скорое замужество? А если вы встречаетесь уже 3 года и к замужеству не катиться, это что вообще значит?Парень из электрички писал(а):пока он не сделает предложение.
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Хочется комментариев из практики, а не гипотетических предположений.
Avis Rara, да мне тоже кажется начало отношений - большая проблема при СА, главное наверное не отчаиваться.
Rosaly Имелась ввиду не отсрочка секса. при знакомстве и общении с родителями, друзьями думаю вполне можно ограничиться стандартными фразами "здравствуйте, спасибо" и т. д., а больше разговаривать со своим партнёром. Друзья отбивать девушку не будут, если она девушка друга, на то они и друзья. Про более мелкие частности, опыта у меня самого маловато все мои знания ограничены книгами.
Olga не знаю что и сказать на это...
Rosaly Имелась ввиду не отсрочка секса. при знакомстве и общении с родителями, друзьями думаю вполне можно ограничиться стандартными фразами "здравствуйте, спасибо" и т. д., а больше разговаривать со своим партнёром. Друзья отбивать девушку не будут, если она девушка друга, на то они и друзья. Про более мелкие частности, опыта у меня самого маловато все мои знания ограничены книгами.
Olga не знаю что и сказать на это...
Прямо как на вокзале торговля! А-а! Девушки, ни в коем случае так не говорите. Но сказать: "Мне кажется, нам нужно сперва узнать друг друга получше" - вполне приемлемый вариант. И не надо ставить основной целью вытянуть из мужчины сперва как можно больше денег, заставить тратиться и этим якобы "набить себе цену", но и действительно попытайтесь "узнать получше" его - разговаривайте, общайтесь. И можно не только по ресторанам ходить, а по более интересным местам. НТ - они "тоже люди", между прочим)Парень из электрички писал(а): Если мужчина намекает на секс, то можно кормить его обещаниями секса ("если ещё 5 раз меня сводишь в ресторан, тогда посмотрим").
Даже НТ вряд ли смогут что-то посоветовать, 80% общения идет на невербалке которую сами НТ логически не смогут обьяснить, ибо она заложена генетически, и лишь 20% смысл слов.Rosaly писал(а):Хочется комментариев из практики, а не гипотетических предположений.
Ха, ну это вовсе не факт. Но прямо таки сильно бояться этого мужчина (адекватный) вряд ли будет.Парень из электрички писал(а): Друзья отбивать девушку не будут, если она девушка друга, на то они и друзья.
-
- аспи
Я не написала, что хочется комментариев именно из нт-практики, хотя и поместила тему в раздел "Задай вопрос нейротирику".Парень из электрички писал(а):Даже НТ вряд ли смогут что-то посоветовать, 80% общения идет на невербалке которую сами НТ логически не смогут обьяснить, ибо она заложена генетически, и лишь 20% смысл слов.Rosaly писал(а):Хочется комментариев из практики, а не гипотетических предположений.
я попытался обьяснить, что на уровне генов, на уровне эволюции происходит. Конкретные книги по этой теме могу в личку дать.
-
- аспи
Уточняю свой вопрос: как мужчина в возрасте от 25, может проявлять свою истинную заинтересованность? - это вопрос скорее мужчинам. И как нужно реагировать, в случае, когда мужчина интересен и когда неинтересен? - а этот скорее девушкам. Книжные советы мне бесполезны.