Обычная школа, или специальный класс?

Обсуждение вопросов, касающихся помощи детям с расстройствами аутистического спектра и их воспитания.
Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Обычная школа, или специальный класс?

Сообщение Brűhl » 22 июн 2024, 19:44

Talvina писал(а): хоть во двор или в коридоре в тишине где-то
Они не дадут. Учитель отвечает за безопасность, он будет бегать за тобой по коридору и не даст успокоиться. Это надо, действительно, тьютора иметь, или какого‐то дежурного взрослого вне класса.

Ida
модератор
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение Ida » 22 июн 2024, 20:13

Если в нынешней школе ребёнку некомфортно, есть ещё один вариант: предложить ему поступить в школу/класс с углублённым изучением интересующих его предметов. Тем более, он учится хорошо. В таких классах дети обычно спокойнее и мотивированнее, а на основе общих интересов, возможно, получится завести дружбу или приятельские отношения.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 22 июн 2024, 20:26

Хороший вариант.

Talvina
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Talvina » 22 июн 2024, 23:09

По поводу углубленного изучения предметов - обязательно оценить психическое состояние ребёнка. Мой, например, очень хорош в математике и английском, но очень тяжело переживает неудачи, много тревожится. Потому просто дополнительные занятия. Без оценок. Чтоб изучение было в удовольствие. На доп.занятиях мой сын вообще ни с кем не общается, даже по именам детей не помнит, хотя и общий интерес:(

madreselva
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение madreselva » 27 июл 2024, 09:05

Я согласна с теми, кто пишет, что дьявол в деталях. Но в целом, если у ребёнка расстройство аутистического спектра (а по вашему описанию похож на аспи), с большой вероятностью он не будет дружить нигде и ни с кем. Но в классе для аутистов вероятность наладить общение ещё меньше, ТК там все такие, с нарушением коммуникации. И вы правы про деградацию. Плюс аутисты тяжело переносят изменения в жизни. Если в нынешней школе травят, конечно, нужно из нее уходить. Если просто ни с кем не дружит, я бы оставила там. Менять школу нужно на очень хорошую, большой риск сделать хуже
Нейротипик. Пасынок 2002 г.р. с F84.11

Ответить