Записи в детской медкарте о РАС
Re: Записи в детской медкарте о РАС
idgArt, значит, у Вас действительно РАС. И раз у Вас это написано, значит, такие диагнозы давали. Хотя о РАС тогда думаю знали еще меньше, чем сейчас, и это еще один аргумент в пользу Вашей аутичности.
В моем случае примерно столько же лет назад стоит только ЗПРР, несмотря на то, что автор этих записей позже сказала маме, что у меня "аутизм". И мне это непонятно. Какой же "аутизм", если врач об этом даже не написала в карте. И никто не написал. Был бы "аутизм", об этом было бы написано в детской карте, ведь РАС должен проявиться с раннего детства. А имеющиеся пару строк о моем поведении говорят об отсутствии РАС.
"Возбудима, бывают вспышки агрессии, неопрятна, речь отдельные слоги, обьем знаний ограничен" (это написано в моей детской медкарте, когда мне было кажется 2 года). И стоит диагноз ЗПРР. Более ранние записи говорят о том, что я хорошо реагировала на родителей, улыбалась и что то лепетала. То есть тоже на РАС непохоже. Когда мне было лет 5-6, еще стоит ОНР какой то там уровень (то ли первый, то ли второй).
Это я все еще о том враче, который мне поставила РАС неофициально (только на словах)
В моем случае примерно столько же лет назад стоит только ЗПРР, несмотря на то, что автор этих записей позже сказала маме, что у меня "аутизм". И мне это непонятно. Какой же "аутизм", если врач об этом даже не написала в карте. И никто не написал. Был бы "аутизм", об этом было бы написано в детской карте, ведь РАС должен проявиться с раннего детства. А имеющиеся пару строк о моем поведении говорят об отсутствии РАС.
"Возбудима, бывают вспышки агрессии, неопрятна, речь отдельные слоги, обьем знаний ограничен" (это написано в моей детской медкарте, когда мне было кажется 2 года). И стоит диагноз ЗПРР. Более ранние записи говорят о том, что я хорошо реагировала на родителей, улыбалась и что то лепетала. То есть тоже на РАС непохоже. Когда мне было лет 5-6, еще стоит ОНР какой то там уровень (то ли первый, то ли второй).
Это я все еще о том враче, который мне поставила РАС неофициально (только на словах)
Тут подумала. Если мои воспоминания верны, то однажды я получила направление к какому то врачу в поликлинике, и там среди нескольких диагнозов было написано еще и "аутизм". Это было когда я уже была во взрослой поликлинике. Может, записи об "аутизме" есть в моей взрослой медкарте, которую я никогда не получала на руки, как и психиатрическую карту? Просто возникла такая мысль.
А может, эти записи есть и в психиатрической, и во взрослой карте? Опять же, риторический вопрос, на который здесь не дадут ответа. Только если самим интересоваться. Больше мне такой диагноз в направлениях ни разу не попадался
А может, эти записи есть и в психиатрической, и во взрослой карте? Опять же, риторический вопрос, на который здесь не дадут ответа. Только если самим интересоваться. Больше мне такой диагноз в направлениях ни разу не попадался
у меня вообще не сохранилось медкарты до 10-летнего возраста. так что что там было - загадка
Elhana, а почему не сохранилось? Потерялась?
потому что она не имеет ставить такой диагноз, это прерогатива психиатра. но видеть симптоматику, сходную с РАС невролог могла видеть, что и озвучила
да
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Да.
То же самое, что и сейчас. Аутизм.Что могла значить такая запись в те времена?
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
- Alarika
- модератор
Нормально знали. Больше врачей имели адекватное представление об аутизме, чем сейчас.
вёшенка🥐🌰🐾