dr_spring писал(а): ↑страх глотать еду - это фагофобия
Посмотрела в интернете: у меня нет страха подавиться. Так что это что-то иное. Я боюсь попадания пищи в ЖКТ: рвоты, отравления, заражения микроорганизмами, паразитами, боли, вздутия, тяжести, изжоги, тошноты, диареи, отложения жира, отеков (перечислила в порядке убывания ощущения страха).
Не люблю чувство сытости, люблю чувство легкого голода.
Блоки распространяются почти на всю еду, так как почти всё вызывает вышеуказанные симптомы: кислое, острое, слишком соленое, жирное (особенно растительные жиры, и особенно оливковое масло), жареное, бобовые, соя, грибы, избыток фруктов и овощей (больше половины помидора и больше 1 огурца, остальные овощи вообще не переношу), фрукты (не больше одного плода за раз и не кислые), крупы и злаки, хлебобулочные изделия, макароны и изделия из пшеницы, молоко, молочная и кисломолочная продукция (кроме сыра).
Сладкое просто не люблю. Не люблю орехи. Не люблю бананы, сухофрукты и т.д. На шоколад не тянет очень давно, раньше любила темный и горький. В детстве выковыривала желтки из яиц, сейчас их выбрасываю – ужасный вкус и запах у них. Не люблю мясо, а от запаха свинины рвотный рефлекс, который также от всего, что не относится к мышечной ткани: печень, легкое, сердце, почки и прочие внутренние органы, язык, мозги, костная ткань, кожа.
Лучше всего моему ЖКТ после красной рыбы, которой могу много съесть. Икра, морепродукты (краб, креветки) – чуть хуже, но если в меру, то нормально.