желание найти ответы

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: желание найти ответы

Сообщение ghoststory » 19 авг 2023, 11:51

Alarika писал(а): Достаточно достоверно определено на физиологии в институте.
А каким методом это определялось?
Balya писал(а): Мне никогда не нравилась эта тема с темпераментами. Люди, далёкие от психологии, проходили тесты, читали краткое описание, делали свои какие-то выводы, и навешивали ярлыки. Меня бесило, что на меня навесили ярлык и всё моё поведение объясняли этим.
Мне встречалась информация, что в чистом виде темпераменты встречаются редко. Также попадался тест, где внутри каждого темперамента были подгруппы (возможно, сравнимые со "смешанными" темпераментами).
Тема сложная, думаю.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 19 авг 2023, 11:56

ghoststory писал(а):
19 авг 2023, 11:51
Alarika писал(а): Достаточно достоверно определено на физиологии в институте.
А каким методом это определялось?
По выполнению задания с точками в квадратиках. Быстрота, правильность, переключаемость.

Само задание я помню. Но не помню методики подсчёта. И само собой, любая методика 100%-й достоверности не имеет.
вёшенка🥐🌰🐾

Balya
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Balya » 19 авг 2023, 12:12

ghoststory писал(а): Тема сложная, думаю.
Сложная, да. Нервная система может с детства подвергаться дрессировке. Я слышала такую фразу от преподавателя: "Вы не сможете понять, перед вами расторможенный флегматик или заторможенный холерик".

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 19 авг 2023, 12:27

Balya писал(а):
19 авг 2023, 11:49
Можно ещё со временами года, кстати. Весна - сангвиник, лето - холерик, осень - меланхолик, зима - флегматик.
У меня была бы другая раскладка. Весна - холерик, лето - сангвиник, осень - меланхолик, зима - флегматик. Причём свой собственный темперамент (меланхолический) я отложила бы в этой системе координат не на осень, а на раннюю весну. Очень раннюю, до капели, и тем более до зелени.
С цветами сложнее, но красный - явно к холерику.
Тоже возможны разные варианты. Например, какой мне видится сейчас: сангвиник - оранжево-золотой, холерик - красно-алый, меланхолик - светло-серо-бирюзовый, флегматик - серо-стальной.
вёшенка🥐🌰🐾

Balya
постоянный пользователь

Сообщение Balya » 19 авг 2023, 12:35

Alarika,
Тоже творческий подход) Ну и стихии ещё, опять же как я вижу. Холерик - огонь, сангвиник - воздух, меланхолик - вода, флегматик - земля.

pernataya
аспи

Сообщение pernataya » 19 авг 2023, 12:37

Alarika писал(а): С цветами сложнее, но красный - явно к холерику.
Тоже возможны разные варианты. Например, какой мне видится сейчас
Я вижу сангвиника синим, бирюзовым, лавандовым, флегматика - коричневым, темно- серым, зелёным (больше в болотный цвет или хаки), горчичным, холерика - красным, черным, индиго, меланхолика - терракотовым, серо-голубым, серо-коричневым.

Зима у меня точно - меланхолик, осень - холерик, весна - сангвиник, а лето, соответственно - флегматик.
РАС F84.5
AQ - 37, ASSQ - 39, TASS-20-R - 64, SPQ - 27, EQ - 20, RAADS-R - 139, TAS - 69, Aspie Quiz:152 из 200, BAPQ=4,61(166 points)

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 22 авг 2023, 19:30

Я вижу холерика – алым, красным, флегматика – коричневым, фиолетовым, меланхолика – в блёкло-синих тонах. Сангвиника никак не вижу, но буква «с» связана с жёлто-оранжевыми тонами.

taexander
новичок

Сообщение taexander » 28 сен 2023, 14:44

Здравствуйте! Хочу поблагодарить вас за то, что придали мне уверенности обратиться к специалисту. Мне сказали, что я в спектре и теперь стараюсь для себя жить комфортно, пока с переменным успехом, но я в пути.♡

mdea
участник

Сообщение mdea » 28 сен 2023, 18:04

Здравствуйте, а сколько по SPQ? Очень интересно, если пройдете, сколько у вас. У меня есть гипотеза, что аутисты с шизотипическими чертами набирают больше баллов по RAADS-R и отличаются от Аспергеров (по крайней мере, на субъективном уровне).

taexander
новичок

Сообщение taexander » 01 окт 2023, 23:21

Здравствуйте! У меня SPQ 33.5 (нормальный). Мне было бы интересно почитать подробнее о вашей гипотезе! Я склоняюсь, что у меня рас с поведенческим профилем PDA (так как я очень хорошо осваиваюсь в ролевых играх с детства, плюс избегание требований тоже было с малых лет, сюда же перепады настроения), вдруг это поможет вам в усовершенствовании вашей теории<3

Ответить