Вопрос для тех, кому старше 23.

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Niemand
участник
Статус: Аутичный

Re: Вопрос для тех, кому старше 23.

Сообщение Niemand » 17 ноя 2011, 20:20

sonja писал(а):Идеальный вариант - это, наверно, как в красивых фильмах. В общем, во всех планах, включая бытовой и морально-нравственный, всё очень здорово.
Хмм. Я был прав. У меня другой идеал. Ок, спасибо за ответ

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 17 ноя 2011, 20:22

Andrew писал(а):
SpiE писал(а):На самом деле не понятен вопрос. В каком именно плане сложилась? Смотря как понимать...
это как вам будет угодно. Идеал у всех свой. Да и не все к идеалу стремятся. Просто на ваш взгляд.
Если речь идет о идеале то отвечу что - нет, не сложилась.

Sunny
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Sunny » 18 ноя 2011, 10:09

Andrew писал(а): Можете ли вы сказать, что ваша жизнь сложилась?
По-моему на такой вопрос можно ответить на смертном одре, а жизнь продолжается ведь) Но мне вообще сложно представить, как жизнь может "не сложиться". Про свою могу сказать - чем дальше, тем интереснее.

Avis Rara
аспи

Сообщение Avis Rara » 18 ноя 2011, 18:45

Смотря какая жизнь... Личная - нет. Никак не складываются отношения с противоположным полом. Не умею их "складывать".
Карьера складывается потихоньку. Но, думаю, медленнее, чем если бы я была НТ.

Niemand
участник

Сообщение Niemand » 18 ноя 2011, 19:15

Avis Rara писал(а):Карьера складывается потихоньку
Заинтриговали) А кем вы работаете? Что за карьера?

Selma
аспи
Контактная информация:

Сообщение Selma » 20 ноя 2011, 11:40

Вопрос автора темы действительно можно понимать очень широко. Попробую суммировать по некоторым реперным точкам.

Я получила образование.
У меня есть работа, которая дает необходимый уровень дохода. Никогда больше 2 месяцев не находилась без работы.
Я замужем.
Я поддерживаю себя на бытовом уровне: убираюсь в доме, оплачиваю счета, покупаю еду и одежду.
Я способна взаимодействовать с государственными органами и службами: например, вызвать сантехника или обратиться за справкой.
Я не состою на психиатрическом учете, нет необходимости постоянно принимать какие-либо препараты.
Нет проблем с законом.
Иногда участвую в социальных ситуациях вне работы.
Поддерживаю отношения с родственниками.

Не могу сказать, что все это легко и безболезненно. Иногда простые ситуации и задачи вызывают большое напряжение. Но в целом жизнь приемлемая.
Счастье — это знать, кто ты.

Diana
участник

Сообщение Diana » 02 дек 2011, 15:58

а мне вопрос понятен )) мне 36 и до того как я узнала что такое СА я думала, что я просто неудачница, не такая как все и не могу приспособиться к обычной жизни. Но сейчас я поняла свои особенности и сильные стороны у меня появился стимул их развивать. Жаль только, что я не узнала про синдром когда мне было 18, вся жизнь прошла бы по другому, ведь общение с людьми не так уж и сложно, главное как можно больше читать книг про язык жестов, психологию отношений, наблюдать и практиковаться (это как изучение инструкции по применению общения с социумом). Я выбрала себе профессию которая подразумевает общение с людьми. Сначала это был сильный стресс, ооочень сильный, но постепенно, на протяжении 8 лет работы над собой я поняла многое и почти не испытываю теперь трудностей. Но всё-таки контакт глаза в глаза до сих пор даётся с трудом ;)

Laricus
аспи

Сообщение Laricus » 03 дек 2011, 13:35

Diana писал(а):...главное как можно больше читать книг про язык жестов, психологию отношений, наблюдать и практиковаться (это как изучение инструкции по применению общения с социумом).
Интересно, кто-нибудь что-нибудь сможет сказать про: "Аронсон Э., Уилсон Т., Эйкерт Р. "Социальная психология. Психологические законы поведения человека в социуме". Психологическая энциклопедия. М. Прайм-Еврознак. 2002г. 560с (тираж 5000 экз.)"

Касаемо сабжа: мне далеко за 23 (41) и в разные промежутки я бы ответил на этот вопрос по-разному.
Как вариант: коэффициент удачности жизни = t светлых эпизодов / (t темных эпизодов + t потраченное на анализ классификации этих эпизодов). Оценю-ка я себя на 1,2...

Avis Rara
аспи

Сообщение Avis Rara » 03 дек 2011, 18:53

Niemand писал(а):
Avis Rara писал(а):Карьера складывается потихоньку
Заинтриговали) А кем вы работаете? Что за карьера?
Простите, что не отвечала долго. Но мне не хочется отвечать подробно. Скажу так - работаю в области культуры и искусства.
И, может, "карьера" это громко сказано... Просто, если сравнивать себя с самой собой в прошлом, мне удалось многого достичь. В начале пути, к примеру, для меня было очень сложно просто говорить по телефону с кем-то незнакомым...

anatolys
участник

Сообщение anatolys » 06 дек 2011, 01:48

вообще, конечно, неоднозначный вопрос. чтобы понять, сложилась жизнь или не сложилась, надо иметь точку, от которой отталкиваться при сравнении. у меня нет в голове четкого списка того, как должно быть. есть примерные градации, от "полный пэ" до "зашибись" с промежутком "где-то как-то", основанные исключительно на собственных ощущениях. чтобы дать четкий ответ на вопрос, удалась жизнь или нет, надо, может быть, сначала подготовить опросник с позициями для оценки, а потом построить график с распределением, из которого и можно сделать выводы, удалась ли жизнь или нет, основываясь исключительно на этом опроснике. более того, стоит вопросам измениться, и результат будет уже совсем-совсем другой. при этом, в любом случае, оценка будет субъективной, хотя это-то как раз и не противоречит условию задачи. сложный, очень сложный вопрос.

если же не вдаваться во всю эту псевдоматематическую фигню и прочую нечеткую логику, то про себя могу сказать, что, усредненно, где-то как-то. более точного ответа дать не могу в силу того, что вопрос поставлен недостаточно однозначно, и на него нельзя дать однозначный ответ.

Ответить