Фильмы, которые можно посмотреть с подростками
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Фильмы, которые можно посмотреть с подростками
Чучело можно посмотреть, "Космос между нами"
Нейротипик. Пасынок 2002 г.р. с F84.11
а чему там можно научиться? организации травли? обсуждать с ровесниками там точно нечегоmadreselva писал(а): ↑Чучело можно посмотреть
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
madreselva, спасибо за консультацию.
"Гарри Поттер" уже запланировали, найдем время и посмотрим.
Когда-то смотрела этот фильм, отметила, что он снят близко к тексту книги.
"Гарри Поттер" уже запланировали, найдем время и посмотрим.
Возможно, тому, как устроена травля. Увидеть, что жертва травли попала в эту ситуацию не потому, что она плохая, а потому что у других проблемы, которые они таким нехорошим образом пытаются решить.
Когда-то смотрела этот фильм, отметила, что он снят близко к тексту книги.
Кстати ghoststory, может быть это будет интересно для вас тоже, некоторые из этих фильмов подходят для подростков про аутизм. К сожалению это на английском, но вы знаете английский.ghoststory писал(а): ↑Тема создается в надежде, что кто-нибудь сможет посоветовать фильмы для просмотра с подростками.
10 Must Watch Movies About Autism Your Family Will Enjoy
- ghoststory
- модератор
rocketman, спасибо.
Думаю, очень хорошая идея - посмотреть их вместе со старшим сыном. Некоторые фильмы есть и в русском переводе, но сын знает и английский.
Думаю, очень хорошая идея - посмотреть их вместе со старшим сыном. Некоторые фильмы есть и в русском переводе, но сын знает и английский.
спойлер
- dr_spring
- аспи
Да.ghoststory писал(а): ↑Наверное, так и есть, но, на мой взгляд, во многих фильмах это сложно увидеть и понять.Jesse писал(а): ↑Это есть в каждом фильме, на мой взгляд.ghoststory писал(а): ↑образцы поведения и общения
Eсть. Сериалы "Теория большого взрыва", "Детство Шелдона" и "Нетипичный", аниме "Покемон", "Кэнди-Кэнди" и "Союз серокрылых", после 16 лет - корейские дорамы "Псих, но всё в порядке" и "Hа пути к небесам", мультсериал "RWBY".ghoststory писал(а): ↑Думала, может быть, есть фильмы, где с этим попроще и в подходящем варианте для подростка.
По идее, окружением может быть весь его школьный класс, а также ребята из параллельных и/или более старших и/или младших классов.ghoststory писал(а): ↑К сожалению, ни сын, ни я не сможем это узнать, и нам даже не совсем понятно, кто может являться этим окружением.
Можно договориться с классным руководителем и/или школьным психологом и провести анонимное анкетирование.
Они тоже.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- dr_spring
- аспи
Сериал "Нетипичный" (Atypical) я посмотрела на русском, фильм "Темпл Грандин" тоже есть на русском.
- dr_spring
- аспи
спойлер
- ghoststory
- модератор
dr_spring, спасибо за рекомендации!
Сын на надомном обучении с середины 3-го класса, и с тех пор никого из класса не видел (за исключением нескольких уроков в этом году, во время которых ни с кем не общался, и пары медосмотров в разные годы, когда тоже не вступал в контакт: мы не знаем, кто там был из его класса, а кто - нет). Из параллельных классов, думаю, никто и не знает, что он существует. Увы, школа - 0 общения.
- dr_spring
- аспи
Пожалуйста.ghoststory писал(а): ↑dr_spring, спасибо за рекомендации!
Понятно. Тогда либо ребята из театральной студии, либо второй пунктghoststory писал(а): ↑Сын на надомном обучении с середины 3-го класса, и с тех пор никого из класса не видел (за исключением нескольких уроков в этом году, во время которых ни с кем не общался, и пары медосмотров в разные годы, когда тоже не вступал в контакт: мы не знаем, кто там был из его класса, а кто - нет). Из параллельных классов, думаю, никто и не знает, что он существует. Увы, школа - 0 общения.
для вас (пока) не слишком актуален.ghoststory писал(а): ↑2) фильм как тема для разговоров со сверстниками.
Последний раз редактировалось dr_spring 19 дек 2022, 18:25, всего редактировалось 1 раз.