Ну он же там пишет, что это основано на реальном опыте его общения с такой девушкой.sonja писал(а):Почему такую тему взялся человек описывать, хотелось бы с ним пообщаться.
Чтобы пообщаться - там на сайте есть ссылка отправить письмо автору.
Ну он же там пишет, что это основано на реальном опыте его общения с такой девушкой.sonja писал(а):Почему такую тему взялся человек описывать, хотелось бы с ним пообщаться.
спасибо за ссылку, как всегда "слона-то я и не заметил."Инна И. писал(а): Ну он же там пишет, что это основано на реальном опыте его общения с такой девушкой.
Чтобы пообщаться - там на сайте есть ссылка отправить письмо автору.
Насчет "прокручивания". У меня примерно так. Но я это делаю не только перед сном, а постоянно, днем, в процессе непосредственно общения и просто периодически в течении дня.sonja писал(а):"Она старалась запомнить всё про всех. Для этого девочка приучила себя, каждый вечер, лёжа в кроватке как бы «прокручивать» в голове прожитый день, скурпулёзно восстанавливая его до самых мелких деталей. Она запоминала всех с кем встречалась, всё что происходило с ней, буквально каждую мелочь, и пятнышки на одежде, и шорох листьев вокруг, и каждое слово, каждый жест не только собеседника, но и всех, кто попадал в поле зрения или кого она слышала вокруг."
А разве не у всех так, особенно насчет прокручивания?
Я слышу все звуки отдельно и на достаточно большом расстоянии, но у меня отсутствует их точная дифференциация, могу путать или не понимать слова.Phobos писал(а): а тут у неё же - повышенная слуховая чувствительность + быстрое утомление от обилия звуковой информации, но без эскалации СП. У меня примерно такой же тип реакции.
Долго думала, в чем же заключается для меня нелогичность. Как можно слышать на уровне все возрастающего дополнительного шума слышать, что тебе говорят? Я сразу слышу всё и отвлекаюсь от слов собеседника.sonja писал(а):Я слышу все звуки отдельно и на достаточно большом расстоянии, но у меня отсутствует их точная дифференциация, могу путать или не понимать слова.Phobos писал(а): а тут у неё же - повышенная слуховая чувствительность + быстрое утомление от обилия звуковой информации, но без эскалации СП. У меня примерно такой же тип реакции.
Рискну сформулировать. Возможно, бред.Phobos писал(а):то как это работает у НТ, на основе какого механизма?
"Быстрое шаблонное мышление" aka "интеллект"? (в частном случае социальный)void писал(а):1) При первом появлении нового сигнала считываются его особые, необычные параметры, способные в будущем более-менее однозначно идентифицировать, возможно объединение в группы, обобщение с имеющимися.Phobos писал(а):как это работает у НТ, на основе какого механизма?
2) При повторных его появлениях внимания уделяется меньше (сразу соотносится с имеющимся в памяти образом), вплоть до игнорирования раздражителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость