Вчера удалилась из чата СДВГшников. Конфликт был небольшой, я б даже сказала конфликта особого не было, но я удалилась все равно, потому что
не чувствовую себя частью группы, не могу найти места и роли и смысл там оставаться.
Я не сохранила переписку, чтобы точный разбор сделать. Суть конфликта вот в чем. 1 человек Н написал, что ходил к психиатру, т.к. подозревает у себя РАС, БАР, СДВГ и чё-то там ещё (он по сообщениям казался мне одним из самых адекватных и милых участников). Психиатр ему не понравился, т.к. не захотел выдать ему диагноз и пустился в рассуждения о том, что диагнозы ставят тоже люди (вот тут я не до конца поняла психиатр совсем отрицает современные диагнозы (это думаю вряд ли, потому что некоторые отписывались, что он им быстро поставил), или просто считает, что все не так просто, чтобы с 1 раза, по симптомам описанным пациентом, ставить диагноз) и вообще спросил зачем вам диагноз. Н: "Хочу", П: "Это не ответ". Н задело, он считает, что врач не должен был так отвечать. Я ни на какой стороне, как обычно пыталась донести, что мб есть другая сторона, с которой следует посмотреть. Сначала я написала, что по своему опыту диагноз (в сфере пси) не факт, что помогает. Потом спросила не бывает ли у участников такого, что они читая про какой-то диагноз начинают страдать ипохондрией? Оба моих сообщения было проигнорировано. Я обычно в этих ситуациях ухожу, но тут я решила все же развить какой-никакой диалог. Подключилось ещё несколько человек. Я писала, что не вижу какого ужаса в ответах психиатра, ответ "хочу" на мой взгляд не ответ, ответ должен быть развернутым (это даст психиатру основу для понимания человека). Что у психиатра нет машинки по считыванию мыслей. Там ещё несколько человек подключилось, которые были со мной не согласны, довод "психиатр - не психолог и не психотерапевт". Тут я уже понимала бессмысленность конфликта, что он никуда не ведёт и написала "ок, я ещё не дошла до психиатра". Отправила и тут же увидела, что за секунду до один человек написал на мои сообщения "по вашим ответам все понятно, где вообще тут модератор?".
Я попрощалась и удалилась. Меня не больно, не обидно, ситуация яйца выеденного не стоит. Но это вся суть моей общественной жизни. Я пытаюсь наладить отношения, обычно не испытываю к людям негатива, но меня либо игнорируют, либо вот это "ты не понимаешь". Что я делаю не так? Получается внешность, возврат, мимику можно исключить, т.к. в случае чата, это лишь тест на экране... Я - зануда? Или святоша? Или реально "не понимаю", потому что тупая?
Некоторые люди могут на х.. послать и с ними все равно общаются, а я иногда спрашиваю "а зачем ты так сказала?" И в ответ получаю шквал агрессии "ты не понимаешь".