Всем добрый день. Мария. 36 лет. Не определилась. СДВ, ПИТ, тревожно-депрессивное расстройство или просто кульком муки .

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Marusia
аспи
Статус: Аутичный

Re: Всем добрый день. Мария. 36 лет. Не определилась. СДВ, ПИТ, тревожно-депрессивное расстройство или просто кульком му

Сообщение Marusia » 29 ноя 2021, 21:30

Locky, здравствуйте! То, что Вы описали очень похоже на социофобию, особенно этот момент:
Locky писал(а): чересчур сильно циклюсь, кто как посмотрел, какое лицо было в этот момент, какой тон голоса.
Locky писал(а): Вообще держать зрительный контакт мне либо трудно, либо наоборот чересчур навязчиво смотрю. Мальчики часто думают, что это от мне влюбленности, начинают подшучивать
Я тоже пялюсь, в том числе и на людей, стараюсь переключаться на детали интерьера, когда взгляд начинает "виснуть". Потолок - идеально, там нет людей (чаще всего).
Некоторые "мальчики" любой жест в свою сторону рассматривают как влюбленность (подала степлер, налила стакан воды, улыбнулась из вежливости, поздоровалась, etc.). Это в них от отчаянного желания внимания, вот и раздувают любую мелочь.
Locky писал(а): все эти корпоративы, праздники и прочее
Бесят очень многих ("если сегодня кто-нибудь еще умрет или родится - я останусь без обеда"). Я начала тупо игнорить корпоративные посиделки и компенсировать это усердной работой.
Locky писал(а): Буду благодарна, если поможете определить: куда копать и как нивелировать эти негативные свои стороны.
Лучше сразу к врачу. Выберите кого-то, кто придерживается принципов доказательной медицины. Когнитивно-поведенческая терапия должна помочь в решении многих проблем.

Locky
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Всем добрый день. Мария. 36 лет. Не определилась. СДВ, ПИТ, тревожно-депрессивное расстройство или просто кульком му

Сообщение Locky » 29 ноя 2021, 21:40

Да, спасибо, на социофобию очень похоже. Я просто запуталась. КТП пробовала, все эти мысли накручиваются одна на одну. И вообще кажусь себе зайцем из анектода, который перед зеркалом стоит. К чему мне пытаться изменить свою мысль: "мне кажется, что они надо мной посмеиваются" когда это и есть правда. Другое дело, что я хочу это понимать и принимать и реагировать с достоинством английской королевы, а выходит с только с истеричным неадекватом. Больше мне подходят образная терапия, нарисовать страх и т.п. представить себя в безопасном месте и т.п. Но хватает ненадолго.

Locky
участник

Сообщение Locky » 29 ноя 2021, 21:45

Кстати важно это или нет. Мне кажется, что я неподвержена гипнозу, знаю, что существует мнение, что это может быть симптомом психического заболевания. Я ходила на практику, хотела мб самогипнозом уменьшить свои проявления. Все впадали в транс, а я нет, в итоге сдалась и делала вид, благо воображение хорошее. Девушка, которая вводила меня в транс (мы разбивались на пары и практиковались) сказала, что испытала при этом животный ужас, ей было плохо, хотя она типа психолог (без диплома). Мне было нормально.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 29 ноя 2021, 21:55

Locky писал(а):
29 ноя 2021, 21:45
Мне кажется, что я неподвержена гипнозу, знаю, что существует мнение, что это может быть симптомом психического заболевания.
Но это неправда. Из того же разряда, что если йод весь к утру в кожу впитался, значит, организму йода не хватает. Байки. Только не из склепа, а из дремучести.
вёшенка🥐🌰🐾

Locky
участник

Сообщение Locky » 29 ноя 2021, 22:01

Надеюсь, меня конечно ситуация с той девушкой впечатлила. Может я действительно вызываю какой-то ужас у людей подсознательно? Хотя с другой стороны, фигли они тогда не боятся, замирая в священном трепете?! Я конечно часто хочу произвести впечатление... Даже сейчас...

Locky
участник

Сообщение Locky » 29 ноя 2021, 22:04

Т.е. я прямо сейчас пишу и вроде правда все, а как будто не про себя, а такой образ девочки нежной и непонятой всеми. А где я настоящая не пойму.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 29 ноя 2021, 22:12

Locky писал(а):
29 ноя 2021, 22:01
Надеюсь, меня конечно ситуация с той девушкой впечатлила. Может я действительно вызываю какой-то ужас у людей подсознательно?
Видите ли, такая реакция -
Locky писал(а):
29 ноя 2021, 21:45
Девушка, которая вводила меня в транс (мы разбивались на пары и практиковались) сказала, что испытала при этом животный ужас, ей было плохо,
и такая характеристика -
хотя она типа психолог (без диплома)
(вообще не могу, психолог без диплома)
характеризует не Вас, а её. Есть такой тип людей, кто считает себя психологами, экстрасенсами, гадалками и т.д., и всё без диплома, природное, по наследству от бабки получено. Им всегда кажется что-то страшное и необычное. Впечатления не произведёшь, вознаграждения не получишь. Причём зачастую ими на самом деле что-то ощущается. У кого-то избыточная фантазия (как у меня), у кого-то псих. расстройство (тоже как у меня, полуирония).
вёшенка🥐🌰🐾

Marusia
аспи

Сообщение Marusia » 29 ноя 2021, 22:15

Locky писал(а): она типа психолог (без диплома)
Не стоит ходить к самоучкам, на мой взгляд, да еще на такие практики. Может, у нее самой психические недуги, которые требуют срочного вмешательства, вот и мерещится страшное.
Locky писал(а): К чему мне пытаться изменить свою мысль: "мне кажется, что они надо мной посмеиваются" когда это и есть правда.
Вам нужно не мысли подменять, а перестать придавать большое значение тому, какое впечатление Вы производите на окружающих и сосредоточиться на том, какая Вы есть и какой хотите быть. Для этого и нужно искать дипломированного специалиста (с дипломами, опытом и доказательными методами), который поможет определить приоритеты и избавиться от зависимости от чужого мнения.
Это все личное, неэкспертное мнение, отчасти основанное на собственном опыте.

Locky
участник

Сообщение Locky » 29 ноя 2021, 22:26

Спасибо всем, так приятно когда тебя слушают, а особенно когда отвечают.

Locky
участник

Сообщение Locky » 30 ноя 2021, 06:03

Вчера удалилась из чата СДВГшников. Конфликт был небольшой, я б даже сказала конфликта особого не было, но я удалилась все равно, потому что
не чувствовую себя частью группы, не могу найти места и роли и смысл там оставаться.
Я не сохранила переписку, чтобы точный разбор сделать. Суть конфликта вот в чем. 1 человек Н написал, что ходил к психиатру, т.к. подозревает у себя РАС, БАР, СДВГ и чё-то там ещё (он по сообщениям казался мне одним из самых адекватных и милых участников). Психиатр ему не понравился, т.к. не захотел выдать ему диагноз и пустился в рассуждения о том, что диагнозы ставят тоже люди (вот тут я не до конца поняла психиатр совсем отрицает современные диагнозы (это думаю вряд ли, потому что некоторые отписывались, что он им быстро поставил), или просто считает, что все не так просто, чтобы с 1 раза, по симптомам описанным пациентом, ставить диагноз) и вообще спросил зачем вам диагноз. Н: "Хочу", П: "Это не ответ". Н задело, он считает, что врач не должен был так отвечать. Я ни на какой стороне, как обычно пыталась донести, что мб есть другая сторона, с которой следует посмотреть. Сначала я написала, что по своему опыту диагноз (в сфере пси) не факт, что помогает. Потом спросила не бывает ли у участников такого, что они читая про какой-то диагноз начинают страдать ипохондрией? Оба моих сообщения было проигнорировано. Я обычно в этих ситуациях ухожу, но тут я решила все же развить какой-никакой диалог. Подключилось ещё несколько человек. Я писала, что не вижу какого ужаса в ответах психиатра, ответ "хочу" на мой взгляд не ответ, ответ должен быть развернутым (это даст психиатру основу для понимания человека). Что у психиатра нет машинки по считыванию мыслей. Там ещё несколько человек подключилось, которые были со мной не согласны, довод "психиатр - не психолог и не психотерапевт". Тут я уже понимала бессмысленность конфликта, что он никуда не ведёт и написала "ок, я ещё не дошла до психиатра". Отправила и тут же увидела, что за секунду до один человек написал на мои сообщения "по вашим ответам все понятно, где вообще тут модератор?".
Я попрощалась и удалилась. Меня не больно, не обидно, ситуация яйца выеденного не стоит. Но это вся суть моей общественной жизни. Я пытаюсь наладить отношения, обычно не испытываю к людям негатива, но меня либо игнорируют, либо вот это "ты не понимаешь". Что я делаю не так? Получается внешность, возврат, мимику можно исключить, т.к. в случае чата, это лишь тест на экране... Я - зануда? Или святоша? Или реально "не понимаю", потому что тупая?
Некоторые люди могут на х.. послать и с ними все равно общаются, а я иногда спрашиваю "а зачем ты так сказала?" И в ответ получаю шквал агрессии "ты не понимаешь".

Ответить