Спасибо, что ответили. Чем сейчас занимается ваш сын? Сгладилось насколько? Стало приемлимым? Или просто реже? Или может потерпеть? Сам стал работать над собой или просто "дозрел"? Извините, что столько вопросов:) Я вообще плохо представляю своего сына в 18, а если пытаюсь, то делается настолько страшно, что лучше и не думать....madreselva писал(а): ↑Нашему 18, многое знакомо (психи из-за неожиданных изменений кругом, кривоватая речь, неумение проигрывать). С возрастом и практикой сгладилось. Поделиться успешным опытом решения этой проблемы в детстве не могу, увы
Вот такой у меня сынок.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Вот такой у меня сынок.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Вот такой у меня сынок.
Talvina, скорее "дозрел" в части психов и в меньшей степени внимательности. В возрасте 9-10 швырял в учителей учебниками, разносил дом из-за того, что продукты купили непривычной марки. Сейчас иногда проявляет выдержку в ситуациях, в которых я бы сама взбесилась. Учится в колледже на рабочего зеленого хозяйства. У нас еще плюсом диагностировали УО, причем уже довольно во взрослом возрасте. Дело в том, что мне он не сын, а пасынок, я воспитываю его с подросткового возраста и не имела возможности влиять в детстве. Но какие-то вещи остались, к сожалению, до нормы не дорос и не дорастет, видимо. Например, что касается неумения проигрывать и ситуаций, когда что-то идет не по его сценарию. В каких-то простых и привычных ситуациях, как вы описываете (не спросили на уроке, оказался последним на физре) стал спокойно воспринимать. А в более сложных по-прежнему, как в детстве, полностью отказывается от деятельности. Увы, это касается в т ч общения с людьми, например, познакомиться и поддержать разговор для него настолько сложная задача, что он до сих пор (через год) толком не знает своих одногруппников по именам. Судя по вашему посту, у вас с общением лучше. И очень хорошо, что есть склонности к математике и языкам и осиливает обычную школу, это показатель того, что он в будущем может быть способен освоить какую-нибудь айтишную профессию. Говорят, в IT, лингвистике много аспи и там их особенности позволяют комфортнее себя чувствовать и добиваться успехов.
Также присоединяюсь к тому, что написала выше Alarika про сенсорную раздражительность, с нашим то же самое всегда работало. Если раздражающие факторы не критичны, надо их по возможности убирать, пока не научился их терпеть
Также присоединяюсь к тому, что написала выше Alarika про сенсорную раздражительность, с нашим то же самое всегда работало. Если раздражающие факторы не критичны, надо их по возможности убирать, пока не научился их терпеть
Нейротипик. Пасынок 2002 г.р. с F84.11